JRE-Kochklasse auf Abschlussfahrt in der Toskana

Sie sind jung, talentiert und sie haben von den besten jungen Köchen Deutschlands gelernt. Zum Abschluss ihrer Ausbildung als JRE-Eliteklasse sind Anfang April 2017 17 frischgebackene Jungköche für eine Woche auf eine kulinarische Entdeckungsreise in die Toskana gefahren.
JRE-Kochklasse auf Abschlussfahrt in der Toskana.
JRE-Kochklasse auf Abschlussfahrt in der Toskana.

Toskana – Gourmetzentrum Italiens

Von Chianti über Olivenöl, Pecorino und Wildschweinsalami bis hin zu Trüffel – die Toskana gilt als das Gourmet-Zentrum Italiens. Und davon wollten die Jungköche möglichst viel kennenlernen. Vom Landgut Montecatini in der Nähe von Volterra aus standen: auf dem Programm. Organisator und Schüler Sebastian Teichert nach der Reise: „Frau Santoni hat uns nicht zu viel versprochen und unsere kulinarische Entdeckungsreise und unsere Unterbringung auf dem schönen Landgut Montecatini super organisiert„. Man habe tolle Produzenten vor Ort kennenlernen können. „Dabei haben wir festgestellt, dass insbesondere die Weine und der Käse auch in der Spitze mit den französischen Produkten mithalten können„. Man müsse nur aus der Menge die Perlen finden!
im Weinkeller der Burg Chianti
im Weinkeller der Burg Chianti
im Weinkeller der Burg Chianti
im Weinkeller der Burg Chianti

Ausbildung auf höchstem Niveau

Die Jeunes Restaurateurs (JRE) sind ein Verband von jungen Spitzenköchen, die sich der neuen deutschen Küche verpflichtet haben, und zu dem die erfolgreichsten gastronomischen Betriebe und die meisten „Sterne“ des Landes gehören. Mit einem bundesweit einmaligen Ausbildungskonzept, bilden die JRE talentierte und motivierte Bewerber zu Spitzenkräften in der Gastronomie aus. Dabei erfolgt die dreijährige Ausbildung zum Koch in einem der JRE-Betriebe. Neben dem regulären Berufsschulunterricht erhalten die Azubis zusätzlich eine zielgerichtete Förderung und eine umfassende überbetriebliche Ausbildung an der JRE-Genuss-Akademie.
Eine besondere Bio-Käserei
Eine besondere Bio-Käserei
Eine besondere Bio-Käserei
Eine besondere Bio-Käserei
 
 "Luca Martelli & seine Spaghetti" © Pastificio Martelli  
„Luca Martelli & seine Spaghetti“ © Pastificio Martelli
Familie Martelli" © Pastificio Martelli  
Familie Martelli“ © Pastificio Martelli