Toskana Kochkurs für Groß und Klein!

Spezialangebot unseres Geschäftspartners in der Gemeinde Crespina  (Toskana), das über uns gebucht werden kann. Der Toskana Kochkurs für Groß und Klein beginnt mit einem Ritual: alle „Probe-Köche“ erhalten eine Kochmütze und eine Schürze. Ausgerüstet mit Weidenkörben und /oder einer Schuppkarre geht man im Anschluss unter der sachkundigen Führung von Köchin Patrizia und eventuelle Kochhelfer in den hauseigenen Biogemüsegarten. Dort werden nicht nur angebaute Gemüse und Kräuter geerntet sondern auch Wildpflanzen und wilde Kräuter gesucht und gesammelt….und alle pflanzenkundlichen Geheimtipps aus „Omas“ Küche erklärt .. Abhängig von der Ernte wird der Menüplan aufgestellt und zurück in der Küche. kann es losgehen: Die Köchin demonstriert den Kursteilnehmern zunächst jeden Schritt und steht anschließend hilfreich zur Seite, wenn die „Probe-Köche“ selbst ans Werk gehen. Während der Kochstunden wird man mit kleinen Häppchen und Getränken gestärkt und verwöhnt! Wenn alle Gerichte fertig sind, wird es gemeinsam gegessen. Die Fotosequenzen in der unteren Fotogalerie zeigen verschiedene ähnliche Orte, an denen dieses Kochkursformat stattfinden kann. Die genaue Location wird bei der Buchung mitgeteilt. Diese Bilder sagen mehr als 1000 Worte! Wir haben diesen Kochkurs selbst getestet!

 

 

Programm, Details und Preise

Kochkurs „Nudel- & Gemüse-Labor mit Ernte im Gemüsegarten“

  • Zeitraum: vom 7.1. bis zum 17.7.2024 und vom 24.8.-31.10.2024
  • Tage:  Mittwoch (Mittagessen oder Abendessen)
  • Mindestteilnehmerzahl: 3 Vollzahler (eventuelle Ausnahmen nach Absprache)
  • Spaziergang im hauseigenen Gemüsegarten und im aromatischen Garten: Gemüse- und Kräuterernte mit Patrizia
  • Vorbereitung des Teigs für 2 Sorten Nudeln mit 2 Soßen + ein Gericht mit Gemüse  +  Dessert mit Patrizia
  • Abendessen oder Mittagessen (alles, was man gekocht hat) inkl. Getränke + Espresso

Preise

  • 90 € pro Erwachsene
  • 70 € pro Kind bis 12-17 J.
  • 45 € pro Kind bis 5-11 J.
  • 00 € unter 5 J.
 
 
 

Kochkurs: "Toskanisches Abendessen mit Ernte im Gemüsegarten“

  • Zeitraum: vom 7.1. bis zum 17.7.2024 und vom 24.8.-31.10.2024
  • Tage: Mittwoch (Mittagessen oder Abendessen)
  • Mindestteilnehmerzahl: 3 Vollzahler (eventuelle Ausnahmen nach Absprache)
  • Spaziergang im hauseigenen Gemüsegarten und im aromatischen Garten: Gemüse- und Kräuterernte
  • Vorbereitung des Teigs für 1 Sorte Nudeln mit Soßen, einem Fleischgericht + Gemüse-Gericht + Dessert mit Patrizia
  • Abendessen oder Mittagessen (alles, was man gekocht hat) inkl. Getränke + Espresso

Preise

  • 100 € pro Erwachsene
  • 80 € pro Kind bis 12-17 J.
  • 55 € pro Kind bis 5-11 J.
  • 00 € unter 5 J.
 
 

Ihre Ansprechpartner

Frau Elisa Santoni
Herr Davide Azzaroni

Tel. +49 89 123 92 998
Handy +49 176 49657909

es@toscana-forum.de

Elisa Santoni und Davide Azzaroni - Toskana-Experten

weitere Urlaubsarten