Olivenölverkostung in der Toskana

Olivenölverkostung in der Toskana

Olivenölverkostung in der Toskana | Wenn Sie Olivenöl mögen, dann wird eine Verkostung des "flüssigen Golds der Toskana" bestimmt ein unvergessliches, leckeres und gleichzeitig lehrreiches Erlebnis sein. Eine Olivenölverkostung in der Toskana ist ein Erlebnis der Sinne und gibt Ihnen die Möglichkeit, sich direkt beim Erzeuger von Qualität und Geschmack überzeugen zu lassen. So, wie wir es von gutem Wein kennen, weist auch Olivenöl verschiedene Geschmacksrichtungen auf, die seinen unverwechselbaren Charakter ausmachen. Zum einen wird das Aroma durch die Olivensorte bestimmt (in der Toskana findet man mehrheitlich die Sorten Frantoio, Razzo, Leccino, Morcone, Moraiolo, Ogliarola und Seggianese). Der Geschmack wandelt sich aber auch im Laufe der Zeit. Kosten Sie ein ganz frisches Olivenöl mit seinem mildwürzigen Fruchtaroma und vergleichen es mit einer ausgereifteren Sorte mit weichem, runden und doch kraftvoll nussigem Geschmack. Die Farbpalette der Öle reicht von goldgelb bis zum typischen olivgrün. Hier können Sie ganz sicher sein, dass Ihnen ein ganz besonderes, handgemachtes Produkt angeboten wird.

Wir haben diverse Olivenölverkostungen selbst getestet!

Programm Details und Preise

Erfahren Sie neben dem Geschmackserlebnis Details über die Entstehung des Olivenöls. Die Früchte werden größtenteils noch per Hand geernteten bzw. mit einer Art grobem Kamm von den Zweigen abgestreift. anschließend in der hauseigenen Ölmühle nach alter Tradition mit Mühlsteinen zu Olivenbrei gemahlen und kalt extrahiert, was den einzigartigen Geschmack eines 100 Prozent reinen unverfälschten "Olio extra vergine di oliva" ausmacht. 100 kg Oliven ergeben im Durchschnitt 12 bis 13 Liter Öl.
Allerdings erfordert der Aufwand für Anbau, Ernte und Herstellung auch seinen Preis. So kostet der Liter vor Ort zwischen 8 und 12 Euro. Wird Olivenöl sachgemäß gelagert, und zwar möglichst dunkel (vorzugsweise im Keller bei ca. 16° C), ist es durchaus eineinhalb Jahre haltbar.

Weitere Informationen zum Olivenöl finden Sie im folgenden Artikel:

Informationen zum Besuch einer biodynamischen Molkerei mit Olivenölverkostung:

Informationen zur Weinprobe mit dem Önologen mit Olivenölverkostung

Ihre Ansprechpartner

Frau Elisa Santoni
Herr Davide Azzaroni

Tel. +49 89 123 92 998
Fax +49 89 324 50 816
Handy +49 176 49657909

es@toscana-forum.de

Elisa Santoni und Davide Azzaroni - Toskana-Experten

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