Toskana im Herbst bei sommerlichen Temperaturen
Wenn der Herbst Deutschland fest im Griff hat, gibt es ja immer noch die Herbstferien, um dem tristen Grau zu entfliehen und vor dem langen Winter noch einmal richtig Sonne zu tanken. Das sagten sich auch Dominika H. und Albert J. aus Bayern und buchten für sich, ihre beiden Töchter und Labrador-Mix Bruni kurzentschlossen bei uns eine Reise in die Toskana, über die wir hier berichten:Gleich nach der Schule los
Das Auto steht schon gepackt vor der Tür, als Fidelia (9) und Mariella (7) aus der Schule kommen. Also alle Mann einsteigen und los geht’s. Nach etwa fünf Stunden ist der Gardasee erreicht. Es wird Zeit für einen Zwischenstopp mit Abendessen und Übernachtung.Toskana im Herbst hautnah erleben
Nun heißt es die Umgebung erkunden. Der Nachmittagsspaziergang führt die Familie zum Landgut Terricciola mit seinem stattlichen Herrenhaus.Halloween auf Italienisch
Am Montag ist Halloween, für das die beiden Mädchen extra ihre gruseligen Verkleidungen eingepackt haben. Nach einem Ausflug in das gut eine halbe Autostunde entfernte Volterra, eine der schönsten Städte der Toskana, ist es dann endlich so weit. Ähnlich wie in Deutschland, wird auch in der Toskana im Herbst der ehemals irische Brauch des Halloween gefeiert. „Dolcetto o scherzetto“ –was so viel bedeutet wie „Süßes oder ein Späßchen“– haben Fidelia und Mariella schnell gelernt und ziehen von Tür zu Tür mit ein paar Kindern aus dem Dorf durch Terricciola. Insgesamt war die Ausbeute an Süßigkeiten riesig. Etwas verwundert waren die beiden aber schon, als sie vom Dorf-Metzger statt Bonbons ein paar Scheiben leckeren toskanischen Schinkens erhielten.Noch einmal Toskana hautnah
Am nächsten Tag hat Mamma Irene Geburtstag. Sie wird 70 Jahre alt und hat ihre Gäste eingeladen, am Familienfest auf dem Weingut Terricciola teilzunehmen –näher kann man der toskanischen Lebensart kaum kommen. Die Temperaturen liegen in der Toskana im Herbst noch immer im T-Shirt-Bereich, so dass bis tief in die Nacht drinnen und draußen gefeiert, gegessen und getrunken wird.Kochen wie die italienischen Mammas
Bei fast sommerlichen Temperaturen ist auch schon der letzte Urlaubstag angebrochen, den die vier Bayern in der Villa SeSto Fiorentino verbringen.-
- Fiori di zucca fritti con Mozzarella di Bufala e acciuga (frittierte Zucchini mit Büffel-Mozzarella, Anchovis und Basilikum)
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- Tagliatelle al sugo d’anatra (Bandnudeln mit Entenragout)
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- Coniglio arrosto (Kaninchenbraten mit Salbei, Rosmarin, Zitronenschale und Knoblauch in Weinsauce)
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- Carciofi fritti (frittierte Artischoken)
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- Piselli alla fiorentina (junge Erbsen nach Florentiner Art mit Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie)
- Fondente al cioccolato (dunkler Schokoladenflan mit Sahne und Erdbeeren)